Война Богов: Бессмертные

Война Богов: Бессмертные

Эмоция от просмотра одна — разочарование. Жестокое разочарование. Это именно тот случай, когда ты ждешь выхода кино, а оно оказывается откровенным провалом. Ожидания не оправдались, что очень печально – я возлагал на этот фильм большие надежды. Однако эта самая «Война Богов: Бессмертные» («Immortals») – явный провал. По крайней мере, для меня.

Что стало основным моментом, привлекающим внимание к этому фильму? Абсолютно верно – заветная фраза во время рекламы – «От создателей трехсот спартанцев». Этот фильм является одним из моих любимых. Хотя сам трейлер «Immortals» — весьма зрелищный. Но, как выяснилось, в нем были собраны все, абсолютно все лучшие и самые зрелищные моменты ленты. Но «300 спартанцев» — это «300 спартанцев», и повторить их уже ничто и никто не сможет. За что именно я люблю картину, в которой снялся Джерард Батлер? Повторяться не стану, лучше читайте сами в тематическом обзоре.

Сравнения не избежать. «Война Богов: Бессмертные» и в подметки не годится трем сотням отважных воинов. Постановки боев? Я ожидал большего или хотя бы повторения. Например, того, как царь Леонидас мочил и крошил врагов. Съемки были особенными – замедленный монтаж, увеличение в нужный момент и т.д. Единственное, что запомнилось в «Immortals» — способности богов и девушки, в частности, которая подкидывала оппонента в воздух, а затем с силой рушила его на землю. Вот это да, смотрится ярко и необычно. В остальном – литры крови и излишняя жестокость. Об этом отдельно – фильм слишком кровожадный. Даже мне так показалось, не говоря уже о девушках, было не очень приятно видеть все эти отрезанные руки, оторванные головы и брызги крови. Без этого, конечно, фильм обойтись не мог, но создатели явно переборщили.

С сюжетом тоже не все гладко. Начало непонятное, неинтересное – совершенно не возникает желания смотреть фильм дальше после первых пяти, десяти минут просмотра. Нет какой-то завлекухи, интриги. Наоборот – возникла какая-то неразбериха. Отдельно отмечу актера, сыгравшего Зевса. Какой-то он дохлый, мелкий и сопливый, честное слово! В моем понятии Зевс – это прокаченный мужик с бородой и низким голосом. Этот же хиляк совершенно не годится на подобную роль. Как-то странно. А у остальных богов на голове какие-то непонятные штуковины, просто новый показ коллекции Сергея Зверева какой-то…

Мда, что-то хорошего сказать об этом фильме я не могу. Кроме сцены битвы в исполнении богов больше ничего не запомнилось. Ну разве еще момент, когда поднялась огромная волна и смыла всех и вся. Это было сильно. Пожалуй, все. Остальное – полнейший провал, скука, кровопролитие и жестокость.

Не ведитесь на лозунг про создателей трехсот спартанцев. Здесь ничем подобным и не пахнет. Жалкая попытка продать новую вещь, памятуя об успехе старой. Хотя вещь это уже совсем другая. Слабая пародия, недостойная называться добротным фильмом. А ведь рекламу все еще крутят по центральному телевидению и даже сейчас, когда я пишу эту рецензию. Вердикт – фильм «Война Богов: Бессмертные» («Immortals») вашего внимания и потраченного времени не стоит. Это однозначно.

Оценка: 5 из 10.

Похожие записи: