Неудержимые 2

Неудержимые 2

Долгожданная вторая часть фильма, о которой просто не может знать человек, родившийся в 20 веке. «Неудержимые 2» («The Expendables 2») – проект, объединивший почти всех легенд кинобоевиков конца прошлого столетия, за что огромное (просто колоссально большое) спасибо создателям данной ленты.

Специально не стал писать эту рецензию сразу после просмотра – решил подождать сутки, чтобы немного успокоиться и привести мысли в порядок. Не вышло! Эмоции по-прежнему переполняют, так как «Неудержимые 2» переплюнули первую часть, которой я поставил «семерку». А теперь без всяких угрызений совести ставлю твердую «восьмерку». Но скажу сразу, эта не та «восьмерка», что у легендарных драм и сильных картин, типа «Пианист», «В диких условиях» или «Зеленая миля», ведь основная задача этих фильмов – морально-воспитательная функция, а в случае с «Неудержимыми» – исключительно развлекательная. И эта развлекательная задача решается на все 100%. Хотя, даже больше, ведь здесь есть место не только простой зрелищности.

Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис… Блин, что может быть лучше?!! Ведь это легенды, на фильмах с участием которых я рос! А за добавление Ван Дама и Чака Норриса отдельное спасибо – с ними проект стал еще более зрелищным, эпическим и легендарным. Жаль, что еще Стивена Сигала не пригласили – был бы полный фарш! На него я посмотрел бы с большим удовольствием, чем на того же Стэйтема, Крюса или Кутюра. Да впрочем, всех трех вместе взятых! Но ничего не поделать, видимо что-то не договорились. Ну или даже не пытались…

Как можно охарактеризовать фильм «Неудержимые 2»? Если тремя фразами, то это будут, безусловно, железные непробиваемые морды, тупой сценарий (найти какую-то коробку с упавшего самолета, где хранятся схемы расположения радиоактивных элементов в шахте – ну что может быть банальнее?) и бесконечные патроны в оружии (хотя, стоит признать, иногда они все же заканчивались). Черт возьми, классика 90-ых!!! И воспринимать картину стоит именно так. «Неудержимые» и «Неудержимые 2» создавались, чтобы актеры и, конечно же, мы с вами, кинозрители, смогли вспомнить старое. Поэтому глупо ожидать от проекта чего-то другого. Только старые добрые перестрелки, драки, погони, взрывы и кровь! Классика! КЛАССИКА!!!

Вновь видеть лица любимых героев из детства – дорогого стоит! И если Сталлоне и Шварценеггера мы уже видели (слегка приелись что ли, даже), то Жан-Клод Ван Дамм, безусловно, порадовал. И, кстати, сохранился он получше первых двух. А про Норриса и вовсе говорить не о чем – человеку 72 года, а он по-прежнему хорош! Фраза Сталлоне «Только не падай в обморок, это Чак Норрис» вообще убила! Уж не знаю, стеб ли это русских переводчиков, или же в США тоже знают Норриса как супергероя, который когда мочится, струей можно легко варить титан. Но как бы то ни было, он вновь предстал в виде непобедимого героя-одиночки, способного творить чудеса!

Отдельно про юмор – тема для меня острая и животрепещущая, особенно в свете последних событий (напомню, я писал о том, что комедии в штатах снимать разучились). Вы знаете, во время просмотра я угарал в десятки раз больше, чем при знакомстве с «комедией» под названием «Как украсть небоскреб». И за это надо благодарить в основном Сталлоне и Стэйтема, которые не устают прикалываться друг над другом. Вообще, в фильме много юмора.

Перехожу к благодарностям — хочу несколько раз сказать спасибо. Первое спасибо за то, что как и в первой части старики вновь не стали крутить романы (и тем более целоваться) с девушками. Выглядело бы это мерзко. Более того, в проекте и вовсе не было симпатичных девушек. Еще бы, ведь кинцо про немытых и брутальных мужиков! Второе спасибо всем легендарным актерам, которые не боятся признавать того, что они уже не те (в частности, вспоминается фраза Шварценеггера в самом конце фильма). Приятно, что наши любимые киногерои не стараются изображать из себя 25-летних ловкачей. Все так, как есть на самом деле. И, конечно же, спасибо всем-всем, кто приложил руку к созданию первой и особенно второй части «Неудержимых». За железные морды героев, перестрелки, драки и все то, что мы видели в фильмах, когда были моложе! Крайне приятно, пусть даже твои кумиры постарели и стали выглядеть не так как раньше…

Резюмирую – я в восторге от фильма «Неудержимые 2». Моя супруга, вместе с которой я смотрел эту ленту, не так ярко описывает свои впечатления – кино не особо ей понравилось. И все вполне объяснимо! Разве понравится девушке кровищща, побоища и пулеметания? Нет, разумеется, если, конечно, она не росла на этих легендарных проектах с участием популярнейших актеров твоего времени. Поэтому если имена и фамилии Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис для вас не пустой звук, фильм вам понравится.

Оценка: 8 из 10.

P.S: В будущем (да-да, конец света же отменили – видимо Чак Норрис так захотел) выйдет третья часть «Неудержимых». Требую присутствия Стивена Сигала! Но пока о нем ничего не слышно. Зато стало известно, что в триквеле примет участие Николас Кейдж. Лично для меня он никогда не был яркой личностью (если не сказать большего – он мне просто не нравится), поэтому данную новость я воспринял спокойно.

Похожие записи: