Форсаж 6

578932986

Ну кто из мужиков не любит классные тачки, скорость, красивых девушек и автомобильные тусовки? А еще если учесть, что я рос во времена появления на свет первых частей данного проекта, то нетрудно догадаться, что к фильму «Форсаж 6» («Furious 6») у меня особое отношение.

Когда в 2001 году в прокат вышел фильм «Форсаж», все буквально влюбились в неоновую подсветку авто, тюнингованные тачки, окись азота и прочие тематические вещи. Время шло, а «Форсаж» и не думал прекращаться – на дворе 2013 год, мир увидел шестую по счету картину проекта. И это не предел – уже сделана затравка для седьмой части «Форсажа», где появится Джейсон Стэйтем и даже Курт Рассел. Откровенно говоря, не знаю других примеров, когда бы выходило столько частей франшизы. Нет, случаи безусловно есть, но известными остаются только пара первых частей, а остальные уходят в небытие. В случае же с «Форсажем» дело обстоит несколько иначе – популярность ленты не ослабевает или даже растет от части к части. Если мировые сборы пятого фильма составили 628 638 927 баксов, то шестой уже сумел собрать 788 028 961. Недурно, согласитесь, особенно, если учесть, что бюджет составил всего 160 000 000 долларов.

Furious 6Итак, что понравилось и не понравилось. Изначально очень ждал выхода фильма «Форсаж 6», однако, посмотреть картину удалось далеко не сразу после начала показов. В связи с этим я был несколько расстроен мнениями моих друзей, которые увидели продолжение раньше меня – по их словам получилась полнейшая ерунда и откровенно смешная вещь. Вольно невольно пришлось начать просмотр именно с такими мыслями, и первое время я недоумевал – почему моему окружению «Форсаж 6» не понравился? Фильм неплохо смотрелся, все выглядело классно и традиционно брутально. Старые герои, даже старые злодеи (Брага), да и присутствие вновь Дуэйна Джонсона добавляло красок в происходящее. В общем, первые впечатления оказались весьма позитивными. К сожалению, дальше было не так…

Первый взрыв хохота не удалось сдержать после феноменального прыжка Торетто на автостраде, где ему удалось поймать Летти и приземлиться на автомобиль. Ну смех смехом! Кстати, само возвращение Летти – не больше чем пиар-ход, значительно повышающий интерес к продолжению проекта до начала показа. Как-то малореалистично выглядит ее выживание, но речь сейчас не об этом. Танк тоже «порадовал», а также тачка Романа, которая никак не хотела попадать под гусеницы этому несущемуся на сумасшедшей скорости монстру. Окончательно «Форсаж 6» был убит финальной сценой, где мне запомнилась бесконечная взлетно-посадочная полоса. Просто непомерно бесконечная, не выдерживающая никакой критики даже в условиях американского кино. А довершило все это безумство сцена после титров – клоунский выход героя Джейсона Стэйтема, что в условиях откровенно слабого фильма выглядело не более чем смехотворным. Первая мысль, появившаяся в голове – какую хрень придумают на этот раз?

Furious 6Вы знаете, «Форсаж 5» был классным, пожалуй, лучшим после первой и второй частей. Но шестая часть лично мне показалась не лучше провальной третьей, где речь шла о Японии и парне-переростке, который быстро научился дрифтовать. Причем, по началу все было неплохо, однако, откровенные ляпы просто угробили ленту – впечатления от просмотра не самые лучшие. Уж не знаю, стоило ли продолжать все это дело (имею в виду «Форсаж 7») – если следующий фильм окажется такой же бестолковой, то весь проект будет откровенно испорчен. По крайней мере, для меня. Что уж говорить, в шестой части даже нормальных тачек не было: Торетто, предпочитающий старые добрые американские заднеприводные масклкары, и тот ездил на каком-то луноходе. Нет, господа, такой фильм мне не понравился, и рекомендовать к просмотру его я бы не стал. Потраченного времени не жаль, все же были и позитивные моменты, однако в сравнении с пятой частью – полнейшая хрень.

Оценка: 6 из 10.

Похожие записи:


Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.