Джунгли

Джунгли

Господа, это не «Джунгли», это самый настоящий отход, очередной провал и бездарность отечественного кинематографа. Стоп, хотя почему провал? Это вполне себе традиционная вещь, адекватное отражение действительности и всего происходящего в российском кинематографе.

Сколько раз я зарекался не смотреть российские фильмы. Помню десятки примеров того, как поход на очередной отечественный проект становился причиной традиционного разочарования и исключительно негативных эмоций. Нет, явление это не массово, ведь иногда русские киношники могут снять неплохую картину («12», «Кандагар», «Адмиралъ» и т.д.), но это характерно лишь для серьезных проектов. Комедии у нас снимать не умеют. Очередная попытка превращается либо в пошлую пародию на американский фильм для озабоченных подростков, либо в «пшик» — совершенно дохлый проект, абсолютно не смешной и не зрелищный. Картина «Джунгли» относится ко второй категории.

Начать следует с того, что Светлаков как актер – ну просто полный ноль. Можно даже сказать, что Вера Брежнева (изначально певица) «играет» даже лучше комика-блондина, да то лишь в кавычках. Светлаков забавный и находчивый юморист, но выглядеть достойным актером в фильмах, выражать чувства и эмоции не умеет. И если раньше это было не так заметно, то в «Джунглях» данное неумение проявилось во всей красе. Это я еще не смотрел фильм «Камень» (надеюсь, и не придется), где резидент Нашей Раши пытается играть наисерьезнейшую роль. Да просто тьфу как мерзко и противно! Так жевыглядят актеры-новички в дебильных дневных сериалах на Первом канале.

Идем далее. Хочу отметить явление, которое я не могу толком объяснить. Весь фильм я сидел словно в какой-то дымке и тумане — движуха так и не началась. Вроде бы герои носятся друг за другом, кто-то прыгает и суетится, но все это выглядит очень сонно, скучно и без эмоций. Почему так произошло? Быть может, причиной (помимо отсутствия настоящих актеров в проекте) является провальный саундтрек? Вполне может быть, ведь музыка вытащила немало достаточно средних проектов в мировом кинематографе. К сожалению, с «Джунглями» не тот случай. В футболе говорят – играют как на тренировке. Вот и тут такая же ситуация – вяло, друзья, очень вяло. Какой-то фильм-импотент. Так и не напрягает зрелищностью, эмоциями и драйвом. Посмотрел ленту от начала до конца, но движухи так и не дождался. И вообще, а был ли там саундтрек? По-моему, 80 минут из 90 прошли в полной тишине.

Изначально идея и условия съемок располагали меня как зрителя. Все эти золотые пляжи, райские места, необитаемые острова и отпуск за рубежом – тематика очень и очень интересная, особенно сейчас, в самом разгаре зимы. Но и это не помогло. Пляжи стали лишь бледной и мутной тенью того, что можно было бы сделать в таких местах. И это еще сильнее усугубило картину. Даже Вера Брежнева (имя уже, пожалуй, нарицательное для многих россиян, как и Жанна Фриске) не поразила своей красотой, формами и чем-то там еще, на что можно было рассчитывать. И эта совокупность негативных факторов говорит только об одном – в России снимать кино не могут или не хотят. А может быть просто не умеют? В общем-то, неважно. Ибо я ничего такого и не ожидал – лично у меня адекватная оценка массового российского кино уже давно сформировалась. Бывают, конечно, и исключения, но не так часто, как этого хотелось бы…

Самая адекватная характеристика данному фильму – это не «Джунгли», это гавно. Простите, но это действительно так. Просто идеальный фильм для рубрики «Антикино«! Конечно, в России снимают и более ужасное, но про то вообще говорить не хочется.

Похожие записи: